Bildungsurlaub: Erfolgsweg Resilienz und Selbstwertschätzung

praxisrelevante Handlungsansätze Erzieher_Innen, Pädagogische Fach- und Lehrkräfte Bildungsurlaub Paritätisches Bildungswerk Bundesverband
390,00 Euro + 340,00 Euro
26.07.2021, 09:00 – 30.07.2021, 17:00 (Anmeldung bis 25.07.2021)

Kaffeefahrt, Dampferfahrt, Wildwasserfahrt - Berg- und Talfahrt? Nicht immer entsprechen die täglichen Herausforderungen der eigenen Reiseroute und unvorhersehbare Wellen machen das Kurshalten und entspannte Weiterfahren schwer. In vielen sozialen Einrichtungen ist die Zeit zudem knapp und die Personaldecke eng. Einfühlungsvermögen in das Klientel gehört zur Jobbeschreibung, aber für Wertschätzung und Anerkennung untereinander und für sich selbst bleibt meist wenig Zeit und Energie.
Entdecken Sie die praktische Anwendung von Wertschätzung und Anerkennung als entscheidende Faktoren für langfristige Gesundheit, Arbeitszufriedenheit und Leistungsfähigkeit. Stärken Sie Ihre psychische Widerstandskraft, Anpassungsfähigkeit und Veränderungsstärke, um auch bei Gegenwind das Ruder in der Hand zu halten. In einer abwechslungsreichen Mischung aus praktischen Übungen, Erfahrungsaustausch und kreativen Reflexionen erfahren Sie, wie Sie Ihre Ressourcen entdecken und für sich und in der Arbeit mit Ihren Klient_innen einsetzen können. Blicken Sie so herausfordernden Zeiten mit mehr Gelassenheit und Handlungsfähigkeit entgegen.

Interessiert? Genaueres erfahren Sie beim Anbieter.

Dozentin: Leonie Saechtling, Psychologin (M.Sc.), Systemische Therapeutin (DGSF), Kursleiterin für Stressprävention (GKM), Beraterin in einer Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Eltern
Veranstaltungsort: Einbecker Sonnenberg, Einbeck

Paritätisches Bildungswerk Bundesverband e.V.

Einbecker Sonnenberg, Einbeck