Bildungsurlaub: Kommunikation auf Augenhöhe (List/Sylt)

praxisrelevante Handlungsansätze, Zusammenarbeit mit Eltern alle Interessierten, Fach- und Leitungskräfte in Schulen, Förderschullehrkräfte, Pädagogische Fach- und Lehrkräfte, Teilhabeassistenz Bildungsurlaub Paritätisches Bildungswerk Bundesverband
€ 390,- plus Übernachtung und Verpflegung: € 370,-
23.08.2021, 13:00 – 27.08.2021, 15:00 (Anmeldung bis 22.08.2021)

In diesem praxisorientierten Seminar erlernen Sie die Wirkfaktoren in der Kommunikation verstehen und anzuwenden. Wir besprechen und üben dabei, wie Kommunikation auf Augenhöhe gewinnbringend funktionieren kann, Sie sich selbst (durch Selbstempathie) und anderen im Arbeitsleben empathisch zuhören und wie Sie in schwierigen Gesprächen mit Gelassenheit kommunizieren können. Thematisch liegt der Fokus auf der Kooperativen Kommunikation, der gewaltfreien Kommunikation nach Rosenberg und heiklen Gesprächen. Ebenfalls gehen wir dabei auf den Zusammenhang zwischen (nicht) zielführender Kommunikation und Politik sowie positive Gestaltungsmöglichkeiten im eigenen Handlungsrahmen ein. Besonders im Vergleich zu anderen Seminaren gibt es im Rahmen des Bildungsurlaubes die ausgiebige Möglichkeit zu üben und anzuwenden. Dies wird sowohl an Beispielen der Trainerin als auch, wer möchte, an eigenen Praxisbeispielen geschehen.

Die Anerkennung als Bildungsurlaub in NRW, BaWü, Hessen und Berlin ist vorhanden. Die Veranstaltung wird gefördert aus Mitteln d. Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen u. Jugend.

Dozentin: Viola Sophie Horn, Trainerin für Fach- und Führungskräfte, Business-Coaching, Persönlichkeitsentwicklung
Seminarzeiten: Mo.:13:00-20:30 Uhr, Di.:09:00-17:00 Uhr, Mi.:09:00-17:00 Uhr, Do.:09:00-17:00 Uhr, Fr.:09:00-15:00 Uhr

Paritätisches Bildungswerk Bundesverband e. V., Uwe Weppler

List/Sylt