Portfolioarbeit ­- Kreative Praxisanregungen für Leitungskräfte

Frühkindliche Bildung, Ganztag, praxisrelevante Handlungsansätze, Zusammenarbeit mit Eltern Leitungen, Pädagogische Fach- und Lehrkräfte Seminar Volkshochschule Frankfurt am Main
02.11.2021, 9:00 – 03.11.2021, 16:00 (Anmeldung bis 01.11.2021)

Im Kurs geht es um konkrete Strategien und Impulse für eine gemeinsame effektive und kreative Portfolioarbeit. Es werden bewährte und neue Formen einer Portfolioarbeit vorgestellt, ebenso wie Möglichkeiten des Einsatzes auch als Gestaltungs- und Öffentlichkeitsarbeit. Verfahren und Arbeitsschritte von Bildungs- und Lerngeschichten, und Portfolioarbeit werden vorgestellt, um dann ein erweitertes Verständnis von Lernen und die besonderen Möglichkeiten, die diese für die Entwicklungsförderung von Kindern bieten, zu diskutieren. Effektive und kreative Ansätze dazu werden vorgestellt. Im Rahmen des Kurses kann exemplarisch ein Portfolio Konzept für die eigene Einrichtung erstellt werden. Bringen Sie dafür bitte, falls vorhanden, Fotos, Bilder, Geschichten sowie Beispiele für Portfolios mit.

Kurs Nr.: 5992-04
Dozentin: Anette Seelinger